Заря качалась в алой колыбели...

Весна вуаль прозрачный открывает,
Улыбкой брызнет розовый рассвет.
Мгновения вновь птицами летают,
Украсит жизнь весенний первоцвет,

Сквозь сигаретный дым кружится время,
Скользит весёлый лучик за окном.
И жизни пронесется снова бремя,
Скрываясь за завесой кружевной.

Летают мысли в сигаретном дыме,
И кружит в танце памяти волна.
А годы наши промелькают мимо
И за окном буйствует весна.

Цветы любви дарил ты не напрасно,
И нежно пела скрипкою душа.
Сквозь сигаретный дым спускалось счастье,
Апрельской свежестью вовсю  дыша.

Небесных песен мы с тобой пропели,
Никто из нас не знает до сих пор,
Какие ждали нас в пути метели,
Какой нас согревал в душе костер.

Сквозь сигаретный дым спускались звуки
И время замедлило свой пробег.
Какие мы с тобой терпели муки,
Когда ты смог сдержать любви разбег.

Заря качалась в алой колыбели,
Скользил весёлый лучик за окном.
Мелькали в нашей памяти апрели,
Скрывались за завесой кружевной.

24.03.2023.г.


Рецензии
Валерия, замечательно! Романтическая история, память о любви жива и весна дарит ощущения красоты, влюбленности и женского счастья! Светлого вдохновения и радости жизни! С теплом и уважением, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   21.12.2023 21:44     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за отзыв!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   22.12.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.