Свеченье глаз сняло усталость. Пародия

Шагну...

Петр Михайлович Кукушкин. Стихи.ру
(Орфография автора сохранена)

Шагну под вечер я на твой порог,
Уставший от проделанной дороги.
Ещё вчера представить я не мог,
Что уставать в пути так могут ноги.

Свеченье глаз чарующих твоих,
Усталость будто бы рукой снимает.
А вечер тёплый южный, нас двоих,
Так ласково и нежно обнимает.

Цикады, светлячки устроют балаган,
В палисаднике концерт давая.
От желанья рядом быть, я буду пьян,
Поцелуем разговоры прерывая.

Заблещет звёзд весёлый хоровод,
Серп молодой взойдёт на небосклоне.
Трель соловья услышит огород,
В рулладах почти сказочных утонет.

*    *    *

Свеченье  глаз   сняло  усталость.   Пародия

Устал в пути, как пёс  бродячий, -
Так много пройдено  дорог!
Ползу, как загнанная  кляча,
Вот, наконец и твой  порог!

А вот и глаз твоих свеченье,
С добавкой  фосфора, видать,
А, может, результат волненья?
Мне  всё едино - благодать!

Усталости как не  бывало,
Люминисцируют глаза,
И вечер южный обнимает,
И блеет радостно  коза!

Дают концерт в саду цикады,
Не отстают и светлячки,
За печкою,   свиданью рады,-
Стрекочут  весело  сверчки.

Как я устал от разговоров,
Томим  желанием  и  пьян,
Вкус  поцелуев, запах  флоры,
А за  окошком - балаган!

Концерт всё громче, веселее,
Звёзд ярких  пляшет  хоровод,
И в соловьином  чудном пенье
В экстазе  тонет  огород!

Любви все возрасты  покорны,
Есть грех,  - люблю  писать стихи,
Творю усердно,  плодотворно,
Порою смыслу  вопреки!..

Юрий Баранов,  23. 03. 2023 г.


Рецензии