Переправа

Сегодня полдень целый день,
И Вы меня уже не ждали.
Как долго шла я словно тень,
Послушно следуя за Вами.

Я повторяла наизусть
Уже прожёванные строки..
Но Вы не слышали их - Пусть!
Давно ушли мои тревоги.

Смотрела глухо на финал,
Как на начало продолжения.
И вдруг меня очаровал
Итог совместного крушения.

В нём так легко обречена
Была последняя надежда..
В свой рай она меня несла
Потоком бурным безмятежно.

И вот уж полдень целый день,
Свет спрятался за облаками.
Печалится лишь моя тень,
Застывшая на переправе.


Рецензии