Еврейские Розы

Еврейские Розы,
Вы в каждом местечке
Цвели незаметно
Над люлькой, у печки.

Зимою и летом,
Светясь лепестками
Любимых ладоней,
Склонялись над нами.

Все в мире цветы
Вас на царство венчают.
Букеты из роз
Вашим детям вручают.

И колют шипы
Белоснежную руку,
Скрывая любовь
И прощая разлуку.


Бабушке Розе и всем женщинам
исчезнувших еврейских местечек
посвящается


Рецензии
Скажи мне, ветка Палестины,
Отчего поэтический стояк
У влюбленного мужчины?
За все на евреев находятся судьи,
А строфы в столбик читают красивые люди.

Емельянов-Философов   26.07.2023 05:49     Заявить о нарушении