Если вдруг...

Если гулко прозвучит вдруг набат...
Если в поле развернётся медсанбат...
Если воздух разорвёт вдруг чей – то стон...
Если где-то прозвучит взрывов звон...
Если вспыхнет ярким пламенем заря...
Если кровью вдруг заполнятся моря...
И раздастся над землёю детский плач...
А над ним подымет руку вдруг палач...
Чья то мать склонившись к сыну, упадёт...
И поднявши руки к небу заревёт...
Если вдруг нависнет смерть над головой...
И к земле придавит чёрною рукой...
Если сил не станет дом свой защищать...
Среди поля будешь раненым лежать...

Я приду к тебе на помощь, стану в ряд...
Потому что ты мой друг!!! И ты мой брат!!!


Рецензии