Песчинки дней

Складываю дней своих песчинки.
Падают... Закончатся когда-то...
Дни рождения похожи на поминки
По тому, что не вернуть обратно.
С колеи своей уже не выйти -
Нету сил, желания и цели.
И забыл про то, что были крылья,
И давно уже не чую ветер.
Сам свою же жизнь покрасил серым -
Монохромность слилась в монотонность.
Сам в себя впитал свои пределы
И на скуку обменял всю бодрость.
К сердца жару прикрутил релешку
И диодный мост, и выпрямитель.
Только и осталась - головЕшка,
Да, так несуразно, скачут мысли.
Им, заразам, не понятны бредни -
Что старею, чахну и простужен.
Не глядят они на дни недели -
Выходной то, праздник или будни.
Всё несутся вскачь и бошку греют,
А за ними вскачь несётся ЖОПА!
Этой-то, всё б только приключений -
По-другому быть никак не может.
А потом, назад когда посмотришь,
Чуть не угодивши в вытрезвитель!..
Падают... Закончатся, наверно...
Дней моих беспутные песчинки...


Рецензии