Спокойной ночи, друг любезный

Спокойной ночи, друг любезный.
Пусть ворох мыслей бесполезных
Исчезнет напроч без сомнений,
Как вредный голос чужих мнений
(Всех субъективных и предвзятых).
И будь ты к вечеру помятый,
Уставший и совсем без сил.
Где днём бы чёрт уж не носил,
Как не хотелось отдохнуть бы,
Глаза тихонечко сомкнуть бы,
Хоть белый свет уж был не мил,
Чего б у Бога не просил..
Спокойной ночи, друг любезный.
Пусть отдых будет ваш чудесный,
Пусть сон приснится небывалый,
Какой бы не был ты усталый,
Какой бы не был день бесчестный.
Закрой глаза, мой друг любезный.


Рецензии