Крик неожиданный и резкий

Крик неожиданный и резкий
Пронёсся вдруг над мостовой.
Такой же слышал ты в Донецке,
Когда бомбили город твой.
Парнишку хулиганы били
Толпой, умело с ног свалив.
А он лежал в дорожной пыли
Лицо ладонями закрыв.
А что прохожие? Шли мимо,
У них полно забот своих.
Подонки били, били, били
А вечер был надменно тих…
После боёв под Соледаром
Протез ноги стал как родной.
Обдало нестерпимым жаром:
«Не я – а кто»? Ты принял бой!


Рецензии