дерево

Кроме песни Виктора Цоя "Дерево"
Я не пою ничего сегодня.
Я вообще пою очень редко,
И всегда выходит фальшиво.
Но песню про жизнь дерева,
Про любовь к нему человека,
Я могу петь сколько угодно.
Не видя ни нот, ни музыки,
Просто душой человеческой,
Потому что душа человека -
Такая же, как у дерева,
Благоухая тянется к солнцу,
Чтобы засохнуть и быть срубленной,
Или сгореть до золы
От электрической молнии.
Но в эти короткие месяцы,
Недолгие годы цветения,
Шуметь и отбрасывать тени,
Сплетаясь корнями с сородичем.

Песню про обречённое дерево,
Про мир обречённого голоса,
Я буду петь ещё долго,
Чтобы потом очень долго молчать.


Рецензии