моё

Не нужно чужого, дайте моё
Простое нехитрое мне бытиё,
Чтоб было что выпить, прочесть
И поесть,
И чтобы в суму можно было залезть,
Не думая впрок, не смотря в календарь,
Но труд возведя как икону в алтарь.
Чтоб дышать невпопад, понимая о чём,
Чтоб творить наугад, ночь убив под свечой.
И себя целиком растворив в суете,
Рядом были всегда только близкие те,
Кто умеет молчать, кто умеет понять,
Кто умеет жалеть и умеет ругать,
Кто не спросит зачем, и не скажет «пока»,
Для кого жизнью дышит любая строка.
Моя строка.


Рецензии