Новые тенденции

Трудно подняться с дивана -
Спину ещё не попустило.
Сложно оторваться от экрана -
Стал он родным и милым.

Батю определили в больницу,
Туго вынули с пузыря камни.
Брату не поставили диагноз.
Мучится, как на наковальне.

В мире царит суматоха.
Безумцы решают судьбу.
Санкции вводят, цены растут,
Хоть применяй ворожбу.

Станет ли завтра тихо?
Не надёжно или спокойно,
А стабильно и по закону -
Великой страны достойно?!

Ива склонилась над речкой.
Уютно рядом, красиво.
Здорова была бы семья,
Будешь тогда счастливым.

Думы нелепые, "справедливые" -
Охальною мыслью, сном...
Не закрывать глаза, не забывать:
В интересное время живём...


Март 2023


Рецензии