Ночь нежна

Ночь нежна, Фрэнсис, ночь нежна.
Белая, полярная, не столь уж важно.
Ночь - богиня, ночь - госпожа,
Только в детстве бывает страшно.

Грехи и молитвы сплетают сеть,
Одиночество её обрывает.
Можно потухнуть, но лучше сгореть.
Кто-то живёт, а кто-то мечтает.

Ночь нежна, эта летняя ночь,
Будто внезапная невесомость,
Которая призвана, чтобы помочь
Растворить врождённую робость.

Не нужно надеяться и уповать,
Заламывать руки своим порывам.
В вечном стремлении познавать
Бывают приятные перерывы.

Местами меняются свет и мрак,
Жизнь завершается на рассвете.
Но я не об этом. Нет, всё не так.
Слова - это пепел. Прошу, развейте.


Рецензии