тату

Мир немного сложней,
Чем кажется на первый взгляд
Ограниченному интеллекту.
Её осуждали за лёгкость
И слишком свободный наряд,
Когда она шла по проспекту.
И каждый, чуть ли не в лупу,
Разглядывал узорчатое тату
На загорелом животике,
Ветку изящной сакуры
В самом небесном цвету,
Уходящую корнями в шортики.
И некоторые удивлялись распущенности
И слишком смелому выражению,
Скорее даже из зависти,
Фыркали, улыбались, хихикали,
Высказывали строгие убеждения,
Бросали чуть слышно гадости.
И только старая мать,
Да тётка, что бегала по врачам
Знают цену тому украшению:
Десяти сантиметровый шрам
И подозрение на онкологию,
Которые скрывает изящнейшее растение.


Рецензии