Иллюзия любви

Иллюзия любви взметнулась эхом
И болью отразилась от небес.
Ты думал отыграешь на потеху
Героя позабытых старых пьес?

Иллюзию любви внушил ты ловко
И грань затер у правды и вранья,
С особою смекалкой и сноровкой,
Так складно, что поверила и я.

Иллюзия любви, как это странно...
Бессонница и глупые мечты...
А ты так грациозно и спонтанно
Построил вдруг хрустальные мосты...

Ты роль играл то ангела, то беса,
Да ревностью безумной изводил.
И было невдомёк мне - это пьеса,
Что со'здана экспромтом без чернил.

Ну, что же...Прошепчу я еле слышно:
"Кто любит, тот не в силах зла желать...
Пусть жизнь твою и впредь хранит Всевышний,
Тебе так много надо осознать!"
24.03.2023


Рецензии