канал Грибоедова

Канал Грибоедова, влажный бриз
Петербургского лета.
Память уверенно запечатлела,
Во что ты была одета.
Плавали люди, машины спешили,
Город вздыхал Невою.
А я, неуклюжий,
Тихонько дышал тобою.
И только ночь напомнила о вокзале,
Вагон номер шесть и полка.
Я снова уехал,
Не навсегда, а очень-очень надолго.
И снова в пути Толстой подпирал подушку,
От него ничего не спрячешь.
Хочешь уйти - иди,
Чего ж ты в подушку плачешь?


Рецензии