Дом

Я дома, но соскучился по дому.
«Он там, где не закатывают веки»
По тёплому, уютному, родному,
Он не в стенах холодных, в человеке!

Дом там, где алые закаты,
Их видно в отраженьи милых глаз.
Не важно, бедный ты или богатый,
Богаче многих, если с ней сейчас.

Прошу тебя, не отвернись от дома!
Менять не стоит этот на другой,
Ведь может он снаружи будет новый,
Внутри - ну точно не такой.

Ты лучше отнесись с добром к убранству,
Не приноси в него проблемы, крики, ссоры.
Дом уважает твоё личное пространство,
Не принуждает тебя к долгим разговорам.

Дом согревает в дождь, снега, метели
И охлаждает жарким летним днём.
Мой дом «мурашками» на теле
Даёт понять, что мы - вдвоём.

Мой дом надежный, крепкий, стойкий,
Я в нём силён, как за стеной.
Любовь - работа, пахота, как стройка,
Но так приятно снова заходить домой!


Рецензии