Вот только пот

Я память от усмешек сберегу.
За то, что был смешон – меня простите!..
Хотел бы я связать, но не смогу –
седых ветров оборванные нити.

Играет в синем вечере гармонь.
Мой дедушка, дурачась, кнопки дразнит.
И я шепчу ему: «Меня – не тронь!..
Ведь каждый звук из прошлого – заразен!..»

Я больше быть влюблённым не хочу.
Сам по себе живу с годков ребячьих.
Мне всё, что пожелаю, – по плечу.
Вот только пот от ужаса – горячий.


Рецензии