Старый дом у пруда

Наступила весна.
Старый дом у пруда
Приосанился вдруг
Средь берёзок - подруг.

Смотрит он свысока
На луга, берега.
Хорошо как весной!
Он душой молодой,

Жизнь покуда кипит
И налажен в нём быт.
И тепло и уют.
Дети в школу бегут

По утрам. На обед
Суп и пара котлет.
Ну а вечером в семь
Соберёмся мы все,

Вся семья и родня -
Братья, сёстры и я.
Мама, папа и дед.
Его кум - наш сосед.
И бабуля и кот.
Чай попьём без забот.

Наталья Лешукова

------

Художник Сергей Дорофеев.


Рецензии