Душа не терпит пустоты

Я вспоминаю молодость доныне 
С улыбкой, нежностью и трепетным теплом.
Она промчалась как гроза в июне,
И след оставила, хоть время утекло.

И были в ней года зиме подобны,
Подобно грому среди летней тишины,
Подобно молнии на тёмном небосводе,
Подобно свету столь загадочной луны…

Но все они освещены лучами
Столь светлого и столь же тёплого огня.
Что было, то прошло, но между нами,
Остался след и у тебя и у меня.

Душа совсем, ни дня, не терпит пустоты,
И у тебя в ней – я, а у меня в ней – ты…

Август 2020
------------


Рецензии