Письмо Игорю

Привет, Поэт! Ну, как ты там, в Эстонии?
Небось живёшь, Свободою дыша?
Но я то знаю, что болит и стонет
О Родине своей твоя душа.
Ведь ты же наш, с рожденья  и навеки,
А душам на границы - наплевать,
Ведь всех людей, ну, ежли человеки
Влечёт туда, где нас родила мать.
Пусть мы с тобой разделены границей,
Но это мне, признаться по.... ничего.
Ты знаешь, Брат, мне даже ночью снится
Как я с тобою вместе водку пью.
Ты мне Учитель. Ты меня поставил
Во многих смыслах в уровень себя,
И я не закрывал в окошках ставень,
И жил, как жил, тоскуя и любя...

И в этой, надоевшей мне Стихире,
Я рад, что ты меня не позабыл!
Как хорошо, что есть ты в этом мире...

Дай Бог мне не сказать, что ты здесь был.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи - с Душою и со смыслом!

Миру - мир! Маю - май! ✊😉👍

Сева Питерский   04.05.2023 14:52     Заявить о нарушении
Это несколько личное. Игоря я знаю лет 15, правда, заочно. Денюжек не хватало за бугор съездить. Но мы с ним одной крови!
Спасибо.

Юрий Хохолков   05.05.2023 14:37   Заявить о нарушении
земляк мой.

Маркуз   28.05.2023 22:42   Заявить о нарушении