Белым снегом, сильным ветром

                Д. С.

           Этот мир для вас всех затих,
           Для меня целый мир – один стих!

Белым снегом, сильным ветром,
Километр за километром,
Бурей, мглою и метелью,
Светом, небом и постелью,
Солнцем, радостью, дождем,
Мраком, пакостью, вождем,
Сизокрылой светлой птицей,
Пожелтевшею страницей,
Верой, искренностью, ядом,
По весне цветущим садом,
Детским плачем, взрослым криком,
Чистым нимбом, грозным ликом,
Утром, вечером, ночами,
Обгоревшими плечами,
От стихов охрипшим горлом,
Самым злым и самым добрым,
Нотой, рифмой, строчкой, песней
Ты умрешь, и ты воскреснешь -

Стоит набросать ей строки
О сказаниях Сороки.

Стоит распустить ей косу,
Затянуться папиросой

И шагать босой по миру,
Воспевая свою Лиру.

Раскидать по свету бусы,
Может, часть поймает Муза.

Белым снегом, сильным ветром,
Километр за километром,
Бурей, мглою и метелью,
Светом, небом и постелью.
Нежной силой, грубой лаской... 
Он навек остался сказкой,
Строку – в руку, как исчезнешь.
Ты умрешь. Но ты воскреснешь.

2009-2023гг.


Рецензии