Шёл с грибами ёж из леса

Вдохновение от Николая Ледакова
http://stihi.ru/2023/03/24/3075


Шёл с грибами ёж из леса.
Шёл себе да песни пел.
Шёл, шагал довольно резво.
Миг – и в яму вдруг слетел.

Опрокинулась корзинка.
И грибочки все вразлёт.
Уронил тут ёж слезинку.
Как стряслось всё, не поймёт.

Оказался заяц рядом.
Тут же палку стал искать.
С ней один не смог он сладить.
Стал зверей на помощь звать.

Прибежала вмиг лисица:
«Ты держись, дружище–ёж!
Я спасать-то мастерица!
Знай, со мной не пропадёшь».

Палку в яму опустили.
Ёж схватился за неё.
Тянут звери, что есть силы,
Но не справиться вдвоём.

Вот бежит медведь что духу:
«Вам сейчас я помогу.
Не гляди, что  туг на ухо.
Кое-что ещё могу».

Быстро дело одолели,
Крепко палицу держа.
Вместе вытащить сумели
Невезучего ежа.

Рад-радёхонек наш ёжик!
Наконец-то он спасён!
Нет друзей ему дороже,
Шлёт друзьям своим поклон.


Рецензии
Хорошо иметь друзей, которые помогут в трудной ситуации! Татьяна, стихотворение прекрасное, душевное, очень трогательное! Спасибо! Удачи и всех благ!

Иван Проскурин 2   26.04.2024 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплый, душевный отклик!
Радостной и вдохновенной весны желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.04.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.