Дорога на работу

Ехал на работу, записывал стих про дорогу и мою машину. Через минуту после того как я досочинял, машина эта заглохла намертво. Заводиться не хотела. Пришлось посреди огромной лужи ловить кого-то, кто дотянет до работы. Но в процессе буксировки всё же завелась, и доехал сам.

Я скромно еду по дороге.
На светофорах торможу.
Кабина - это как берлога.
Ну дайте, дайте куражу.

Вот этот чёрный мерседес
Опять усиленно мигает.
А я ему: "Куда полез?"
А он орёт, почти икает.

А тот огромный грузовик
Меня готов уже расплющить.
Он неожиданно возник...
А вон гаишник вездесущий.

Летит по встречной полосе.
Ведь для него закон не писан.
Мигалки выбросить бы все -
У тех волков, медведей, лиса.

Я сам как волк, но только добрый.
И перед дамами, шутя,
Я торможу, чтоб эти кобры
Не поцарапали меня.

Моя машина в лучшем виде -
Гнильё, подпалины. Так что ж?
Я не хочу её обидеть.
Ведь завелась, и едет в дождь.

24.03. 2023


Рецензии