Любить человека непросто

Любить человека непросто, любить его
мысли и боли,
Любить его острый язык, любить его
яркие зори.
Любить говорить темной ночью, любить
утешать горечь плача,
Любить ему кашу варить, заправлять ему
утром кровати.
Любить его без прикрас, любить его
в мертвенной форме,
Любить его молча спасать, не давать
лишний шаг на платформе.
Любить ему помогать, любить его
хлопоты жизни,
Любить его понимать, любить его
жизненный смысл.
Любить отдавать ему время, любить
заставлять улыбаться,
Любить ему радость дарить, любить
под него прогибаться.
Любить своё сердце сжигать, любить
придавать ему силы,
Любить от себя отнимать, чтоб свою
дописал он картину.
Любить человека непросто, но главное
не забыть,
Человека любить невозможно, не полюбив
человека любить.


29-30 декабря 2022


Рецензии