Люблю бродить по вечернему городу...

Люблю бродить по вечернему городу. Ещё встречаются прохожие и довольно много транспорта, но всем своим видом город погружается в состояние покоя. Зонтиками света просыпаются фонари. Едва заметная, меж домов и улиц - с каждой минутой всё настойчивее - пробирается тишина. Но не холодная и безжизненная (такая тишина царит в кварталах ночью), а тёплая и ламповая, с привкусов кофе, запахом ужина и тёплых булочек, с шелестом газет и тёплым касанием пледа. И если, замедлив шаг, остановиться, отстраниться взглядом от улиц, прислушаться к чему-то иному - как говорят поэты "читаемому лишь [между строк]" - улавливаешь неторопливую мелодию, быть может, городской вальс, играющий не для кото-то, но - саму размеренность дыхания города, покой и отдых его самого, и его жителей.


Рецензии