В нас - целый мир!

Весна пришла! Вокруг взгляните,
Сокровище есть в нас, а не слова,
Вращаемся на собственной орбите,
От скорости кружится голова…

Вы жизнь прекрасную живёте!
Не сравнивайте только зря,
Мы все в одном и том же самолёте,
Мы - воздух, небо, горы и заря,

Мы - волны океана, шум его прибоя,
Мы - искры жаркого у озера костра,
Тот колокольный звон, что слышится порою,
И смех, что обронила детвора.

Мы - шелест листьев в шепоте деревьев,
И тот неровный почерк твоего пера,
В пространстве мысли, можете поверить,
Для каждого есть место и пора.

Взмах крыльев птицы, там, вдали летящей,
И капельки прошедшего дождя,
Мгновение, секунда, настоящее -
Все это - вы, все это - я.

В нас целый мир в чудесных проявлениях,
И я прошу, прошу не в первый раз:
Не тратьте время на сравнения,
Ведь мы - есть мир и мир есть в нас!


Рецензии