А вот я смог бы или нет?

    * * *
А я вот смог бы или нет
Жить на какой-то из планет
Галактики чужой и нелюдимой?
Конечно, нет, поскольку я
Системы Солнечной дитя,
Точней сказать, дитя Земли любимой!

А вот я смог бы или нет
Идти за Временем не вслед,
А перед ним, дорогу освещая?
Конечно, нет, поскольку я
Иду за ним, оно меня
Ведёт вперёд, дорогу расчищая.

А вот я смог бы или нет
Вновь жизни повторить сонет,
Шагая  с ней по пройденной дороге?
Конечно, нет, поскольку я
Рождён, по жизни чтоб идя,
Однажды завершить её в итоге,
---24.03.23  Ре-М, 3-4-----


Рецензии