всё, что тебе доступно

ты не то, чтобы веришь в своё лукавство,
просто это всё, что тебе доступно,
ты не дятел, тебя не утешишь стуком,
и не мальчик из детской забытой сказки,
ты всего лишь дитя своего же века,
кто тебя научил разводить руками,
чтоб потом безнаказанно бросить камень
во врага, конечно, не в человека,
ты не то, чтобы тот фарисей с картинки,
просто это всё, что тебе доступно —
преступивший правду не есть преступник,
лишь чуть-чуть замаравший наряд крестильный.


Рецензии
Примерила текст на себя, поменяв местоимение на Я... Суть человеческая.

Очень, Таня

Татьяна Важнова   28.03.2023 17:23     Заявить о нарушении
спасибо, Таня

Таня Акимова   31.03.2023 12:15   Заявить о нарушении