Итак, о Музе и Пегасе

Итак, о Музе и Пегасе,
Продолжим в творческом экстазе
Ругать и восхвалять...
Им всё-равно до нас нет дела.
Чудим, творИм вольготно, смело
И нам на них плевать.

Но, между тем, пред ними кто-то,
С моральным духом обормота,
Танцует кренделя:
- О Муза, Вы великолепны!
Пред Вами все мы раболепны!
Пегас Ваш, о-ля-ля!
А не могли бы Вы отметить
Мои старанья, чтоб заметить
Меня бы мог народ?
И мне бы звание - маститый,
Да денег, то залез в кредиты,
Ведь, кредитор не ждёт!

В ответ сказала Муза строго:
- Просить ты стал уже с порога,
Так, вот, тебе мой сказ.
Почисти у Пегаса стойло,
Да впредь веди себя пристойно.
И прочь исчезни с глаз!

     фото интернета


Рецензии