У Бога дни все сочтены

               
 Ну, вот и стали вёсны, итоги зимам подводить.               
 И летний день стал меньше тени дня.                        
 И время нашу жизнь научиться так обходить.               
 Но не научиться души дыханье побеждать.                              
               
 И осень отодвинет яркого цветения тона.               
 Оденет золота наряд, но он, со временем поблёкнет.               
 Нам для чего - то эта жизнь Творцом дана?               
 Чтоб свет души твоей, во тьму греха не был вогнан.               
               
 Как снеги белые идут, и эту землю покрывают.               
 Так наши головы, застелет седина от мудрости.               
 Мы ни на что судьбу свою на золото, не променяем.               
 Хотя бываем слепы от своей беспутности.               
               
 Как плачет небо, серыми, холодными дождями.               
 Так в нашем сердце грешном, тьма, плетёт свой панцирь.               
 Но каждый жизнь ведёт своими мудрыми путями.               
 Течёт страда судьбы, у каждой есть свой пастырь.               
               
 Прошу я у Творца себе благоразумие ума.               
 Душе прошу, негаснущего верой пламени.               
 К нам не приходят блага задарма.               
 Мы на земле проходим вечности экзамены.               
               
 О покаянии молю, без грехопадений новых.               
 Чтоб научиться зёрна отделять от горьких плевел.               
 Душа от зрелой целостности должна быть основана.               
 Чтобы не ведать сожалений от семени посеянного.               
               
 Прошу души богатства и безграничности любви.               
 Доступной быть лишь для людей достойных.               
 Ибо у грешной тьмы другие есть огни.               
 Они и стопы заведут твои в болотное греха от стойло.               
               
 Прошу у Бога, чтобы времени на всё хватило.               
 Чтоб созданные семьи укрепились и создали приплод.               
 Я знаю, что Творец преобладает неведомой великой силой.                               
 Что даже время не пойдёт в её обход.               
               
 И это время там, где нужно, остановится.               
 И стрелки ход свой на часах замедлят.               
 Недаром есть у времени свои пословицы.               
 <<У Бога дни все сочтены>>. <<Научит время, что нам делать>>.               
               
 Ну вот и стали зимы от мыслей старых, отставать.               
 И вёсны принесут дыханье новой жизни.               
 Не нужно ни судьбу, ни время, проклинать.               
 Страшна минута вечности, но шаг один,               
 уже стоит на приближении к тризне.               
               
               
                24 03 23 Галина.


Рецензии