Корабли

***
Вновь ветер гонит легкие галеры
Немыслимых по небу кораблей.
Как мало в мире нежности и веры,
А дни все беспробудней и темней.
Не увидать души своей излуки,
Как просто крылья хрупкие сложить…
Но нет трудней и праведней науки,
Чем мужество светло и просто жить.
Ни гордой самозванкой ,ни рабою,
А жить как все, прощая и любя,
Мечтать о счастье звёздною порою порою,
Ни зверя, ни растенье не губя.
Пусть жизни часть осталась только третья,
И посему не лучшая  к тому ж,
Но ярко светят капельки бессмертья
На лепестках познавших счастье душ.
Что сделать, чтоб они не увядали?
Безмолвны, как и прежде, небеса…
Лишь корабли Блаженных мчатся вдали,
Надеждой наполняя паруса.


Рецензии