А наше бытие на кулаке...

Не верьте людям, просто* так, не приближайте.
Не каждый, с умыслом добра живёт, вы знайте.
На каждый шаг, какой-то взгляд усердный.
И каждый раз, ведь кто*то нас, преследует.

Быть может это и не так, но время подступает,
и хочется, уйти от всех, как будто заставляют.
Должна быть совесть, правота, чтобы не ждать
подвоха, как надоела мерзость*та?

Которая «под боком», не знаешь от кого и ждать?
А, нам бы жить, да жить, любить и наслаждаться.
Такое время господа, лишь за себя ручаться.
Господь нас любит, но столько нас в округе?

Не знаешь кому верить, порой не можем отказать.
В грехах мы «по уши с ногами», играем в «чехарду»,
поверьте, сами* ведь жизнь и смерть «на волоске».
А наше бытие «на кулаке» сегодня, завтра и везде.

* Ведь нашим детям жить и доживать, а не грехи
  чужие собирать, за них страдать ...   


Рецензии
Пронзительные мысли ! И невольно накатило: http://stihi.ru/2018/02/03/456. С уважением Владимир.

Панбарон   07.08.2023 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и ваш отзыв. Мне приятно, за ваше восприятие, это как оценка.

Бажта   17.08.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.