Загрустилось мне в поезде что-то

Загрустилось мне в поезде что-то
И дождливый пейзаж за окном
На меня навлекает зевОту
Вероятно усну, но потом
  Мне сейчас не до сна совершенно
  Слышу в песне стучащих колёс
  Правду горькую, что каждодневно
  Чую в пепельном блеске волос
Так стремительно вечер подходит
Напряжёнными стали глаза
Благодарен дождливой погоде
Провожавшей меня на вокзал
  Снова в дальней дороге скучаю
  Может выбрал дорогу не ту
  -"Проводница, налей-ка мне чаю
  Помоги перебить дремотУ".


Рецензии