Звезда и Щелкунчик

Сияет Тихий Вечер
Рождественской Звездой,
Плыву ему навстречу
На лодке золотой.

На лодочке фанерной
По ёлочным волнам
С Мари, подругой верной
К нездешним берегам.

По морю- океану
Во сне ли, наяву..
Причалю к марципану
И дальше поплыву..

А цитрусовый запах
Морской разносит бриз,
В елово-хвойных лапах
Следы солёных брызг

В сетях картонных флагов
Запутался фрегат,
Но есть у принца шпага!
А значит, нет преград!

Сжимают ветви- кольца,
Вздымается вода,
Мари, прошу, не бойся!
Ведь нас ведёт Звезда!

Бросает буря судно
На острия огней,
Гирлянда светит чудно,
Но нам с тобой- не к ней!

Звёзды закрыло лучик,
Наперекор всему,
Но в бой идёт Щелкунчик
И побеждает тьму:

«Сияние не измерить,
Но знаю точно я-
Всем тем, кто в сказку верит
Нужна звезда своя!

Друзья, стремитесь выше
К Рождественской Звезде-
Туда, где неба крыша,
Туда, где свет везде!»


Рецензии