Не унывай мой друг душевный

Не унывай мой друг душевный,
Смотря на гаснущий закат,
На снег изрытвленный и талый,
На мир разрозненный, усталый,
На век, идущий в ретроград.

Не унывай, я здесь, я рядом,
Земное нам предвещено,
Как тёплый ветер запоздалый,
Как вешний трепет в сердце алый,
Как то, что в нас освящено.

Всё новое родится снова! -
Вновь выше жизненный полёт,
Рослей осознанности древо,
И ветви шире вправо, влево,
И жизнь, и смерть ведут вперёд.

Не унывай. – Я свет надежды! -
Тот, кто не верил – тот остыл,
Кто не любил – остался прежним,
Они живут лишь счастьем внешним,
Внутри не видя пустоты.

Не унывай! -  Я день грядущий,
Тот, что невидим и далёк,
Я  чей-то отклик сокровенный,
Я шаг твой в завтра дерзновенный,
И дух -  чтоб в бездне не поблёк.

24.03.2023.
Гордукалова Т.


Рецензии