Город, потеснив природу, захотел её затмить

Город, потеснив природу,
Захотел её затмить.
Но бетон, асфальт и мода -
Урбанистики вся прыть,

Не заменят нам природу,
Не заменят в ней нужду.
Жаль, в любое время года
Города несут беду,

Разрушая близ природу,
Не пытаясь ей помочь.
Но она нужна народу -
Днём нужна, нужна и в ночь.

Городам всё места мало,
Вот и строим поскорей.
А когда душа устала
От бесчисленных затей,

То мы рвёмся на природу:
Там, мол, пиво и шашлык -
Понимаем так свободу,
Мол, для этого пикник.

Горы мусора, при этом,
Боль, страдания тех мест.
И такое в каждом лете
На природе ставят крест.

Что же будет лет чрез ...надцать?
Где мы будем отдыхать?
Дайте ей вы воссоздаться,
Ведь природа - наша мать.


Рецензии