аксиома

Ты помнишь? я думаю, помнишь
(хоть веруешь, что позабыла).
Прими аксиомой - бездонна
придонная памяти сила.
Те дни не про дни, про ступени -
восторга ступени, сомненья -
там трепетны были колени,
излишне ступени суженье.
Хоть полон - не нами наполнен
прижизненный жизненный цикл,
где после сверкания молний
беспечно кузнечик пиликал.
Он - первая времени скрипка,
а стая воронья - вторая.
От детской до кварца присыпки -
куда мы спешим, дорогая?
За зеркальцем слабо мерцают,
потом  разгораются, длятся
зрачки карих глаз. Воссияют.
Рыдать времена и смеяться.
Бывало с тобою такое?
С тобою и было (признаем).
Какой не плутаешь тропою,
храни,  сохраняй, дорогая,
слезу, что прозрачней водицы.
И рядышком, чтобы вторая.
И будет всегда, чем умыться -
у месяца чаша большая.
Висит над подлунной дорогой.
Над хрупкими веток руками.
Ты строгой бывала, не строгой.
Не с нами всё это и с нами.


Рецензии
Андрей Вознесенский вместил все ваши строки в палиндром:
"аксиома самоиска".

Леонид Акопов   14.04.2023 20:22     Заявить о нарушении
Палиндром - фокус. Поэзия не цирк.
Вознесенский "вместить" не мог, ибо не знакомы.

"а роза упала на лапу Азора",- не поэзия.
С уважением.

Юрий Белюк   18.04.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.