Басня ТА - для КОТА...

По стеклу ползёт мурашка,
На столе – стоит там чашка…
А в той чашке – муравей,
Прилетел и воробей…

Воробей – не просто так,
Он до Басен тех – мастак!
Ночью Басню написал –
Много в ней – конечно врал…!

Что соврал – принёс он мне,
Прискакал как на коне…
В общем – Басня была там –
Расскажу об этом – вам…

Облаков на небе нет,
Солнце им даёт привет…
Разогнала их с утра –
Той Сороки – Та-ра-ра…!

Сорока гнездо смастерила,
В него – яйца положила…
Села, тихо там сидит,
На Басню сверху ту глядит…

А Кот с Кошкой – там балует,
Её шею он целует…
Кот Сороке счас не страшен,
Для других котов – опасен…!

Кот, по паспорту – там Васька,
А по кличке – Забияка!
Забияка – Валька Кот,
Кошку ту – не отдаёт!

Кошка-Машка – его жонка,
А в семье их – напряжёнка…
Ведь соседний Кот-Тарас,
Стал загуливать сейчас…!

Его жена – на-миль там села,
Её брюхо – забрюхтело!
Понесла его жена –
В том его же и вина!

Что вино то – для кота –
Валерьянки – доброта…!
Дед Тарас – Коту налил,
Сам её – он тоже пил!

Нализался – Кот-Тарас
Вертолётчик он сейчас…
Понесла Кота на взлёт,
Полетел как вертолёт….!

К той соседке – Кошке-Варе,
Там живёт она – в амбаре…
Муж в подвале – мышек ловит,
Тараса с женкой –  не беспокоит…?

Тарас так нежно целовал,
Весь Амбар – пошёл в обвал!
Завалили весь подвал,
Вот такой – кошачий Бал…!

Забияка – там в подвале,
Жонка – тут на сеновале!?!
Кот-сосед – её целует
И хвостом притом балует…!!!

Только Ваську – вы не знали
И, конечно же – не звали…
Развалил тот Кот – подвал,
Заскочил на Сеновал,

Началась с Тарасом – драка,
Прибежала к ним их Сваха…
Эта Кошка – та старуха –
Она для всех там – повитуха…

Разняла тех драчунов,
Напекла им всем – блинов…
Валерьянкой – угостила,
Спать их мирно – уложила…

Этим сном их утомила,
Пока Машка – не родила –
Шестерых малых котят,
Они нежно так пищат…

Трое – рыженькие там,
Белых – вам я не отдам,
Васька – Рыжик, Тарас – Белый,
Так та Сваха – их одела…

Пока тихо там живут,
Сороке – вывести дают…
Тоже шесть сороконят –
Очень громко – там пищат!

Пока котята будут спать,
Они научатся – летать…
Не страшны им эти кошки,
Своруют хлеб у них – до крошки!

Тот Воробей уже не спал –
Одну ту крошку – своровал!
Её, конечно, принёс мне –
Он прискакал как на коне!

А в крошке Басня – была там,
Я рассказал её, уж вам…
Её друзьям – вы расскажите
И тихо, тихо – с Басней спите…
24.03.2023


Рецензии