Тревоги и обиды

И тревоги, и обиды
Жгут и душат нашу жизнь.
Можно словом быть убитым,
То ли кару несёт высь.

Доброты всегда нам мало,
И сурова ты ко мне.
Очень редко ты ласкала,
Точно так как все вовне.

Не звала и не встречала,
Сколько было резких слов.
И пороки обличала,
Будто я к ним был готов.

Так проходит наше время,
И как мало ему быть.
Звёзды ждут, ночами дремлют,
Знают как нам трудно жить.

Сами мы приговорили
Себя к злому бытию.
Всё хорошее забыли,
Лишь готовые к нытью.

Кто-то станет одиноким,
Когда чья-та жизнь пройдёт.
Будет звать себя жестоким,
Ад за это обретёт.


Рецензии