Как хочется писать...

Как хочется писать о чём-то важном,
О том, что сердца волнует,
О красивом и прекрасном,
Что глаз и душу побалует.

Как хочется писать о чём-то серьёзном,
Чтобы задуматься каждый смог
О чём-то сильном, о чём-то сложном
И получить ценный урок.

Как хочется писать о главном,
О том, что б каждый смог понять,
Чтобы мой читатель плавно
Начал мудрость постигать.

Как хочется писать о «взрослых» темах,
В которые так легко поверить,
Чтобы бесконечное время
Не смогло меня обесценить.

Как хочется писать о высоком,
Философские мотивы добавлять,
Чтобы люди умные хоть немного,
Но смогли меня понять.

Как хочется написать идеальное,
Чтобы душу трогало и ум,
Чтобы о духовном, а не материальном,
Чтоб вызывало много дум.

Как хочется писать о том,
Что чужие требуют души,
Как хочется своим пером
Создать то, что нельзя разрушить...

Конечно, можно писать о любой теме,
Что читателям интересна,
Даже если на самом деле
Она для тебя слишком пресна.

Конечно, можно писать о чём-то,
Что бы нравилось душе любой,
Но для этого надо — всего-то! —
Пожертвовать самим собой.


Рецензии