Бегство

Можно сбежать на край света
В потоке попутного ветра.

Можно бежать по дороге,
До крови стирая ноги.

Можно бежать по кругу,
Завидуя близкому другу.

Можно сбежать вглубь себя,
Но там не найти себя.

Куда же, куда же бежать,
Чтоб от себя убежать?

Ведь где-то же есть это место,
Где мне без меня будет место?

Где оно, там или здесь это место?
Не будет ли в нём одиноко и тесно?

Март 2023


Рецензии