Фарман Салманов - лучший геолог 20 века

В России путь к нефти был труден и долог,
Нашел нефть в Сибири бакинский геолог,
Родившись на юге, он слышал от деда
О крае суровом, барханах из снега,
Мечтал стать геологом, нефть добывать,
В Кузбасс был направлен сырец отыскать,
Но, самовольно, уехал в Сургут,
Чуть было его не отдали под суд,
Упорно искал, третий год уже шел,
И «черное золото» все же нашел,
Летит телеграмма: «Получен фонтан…
В конце подпись - Ясно?» Салманов Фарман


Рецензии