Рассвет приходит к тем, кто видел тьму

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии,
Кто плакал от людского безразличья,
Но безразличным не был ни к кому.
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени,
Кто, обессилив, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти,
И зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки.
К тем, кто похоронив мечты,
И помянув их, устремлялся дальше,
Кто мог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты.
Нечаянно в небесной синеве
Вдруг распахнутся солнечные двери,
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет,
Абсурдно, до последнего.. но верил.
Автор И. Андреев.


Рецензии