где мы находимся вряд ли поймём..

где мы находимся вряд ли поймём,
хоть много знаем и многого ждём…
тщательно ищем везде смысл всего,
но как и прежде - как будто в кино…

видим огромные звездные сферы,
всех поражают вселенной размеры…
мы же реально предельно малы -
видим вокруг сюрреальные сны…

мир безграничен в величии своём,
помним об этом и ночью и днём…
столько чудес окружает кругом,
и среди них человека геном…

сапиенс-крошка поднял вверх глаза,
ищет ответ в чём конкретно судьба…
но космос чёрный упрямо молчит -
так вот проходит свой путь индивид…

самая свежая фотография вселенной телескопа Хаббл
24.03.2023


Рецензии