***

...Никто не говорил, что жизнь справедлива...
Никто...
И каждый день кутаясь в теплое пальто...
И мысли прокручивая по ночам...
Понимаешь одно- виноват сам....

Ты можешь быть умным хоть тысячу раз,
И добрым, и светлым, и радость дарить.
Но если вокруг только жадность и злость,
То это в итоге нельзя изменить...
Зато в безысходности, серости дней
Себя потерять не составит труда.
И вот по прошествии нескольких лет
От прежней весёлости нет и следа.
Вокруг столько лжи, столько разных задач
И деньги, вокруг только деньги одни.
И времени нет и желания нет..
Одни только серые, серые дни.
Ночами всё снится, что сил больше нет
А если проснешься- никак не уснуть,
Поскольку с утра надо снова вставать,
И делать что должно, и будь что-нибудь....
Так делают люди, так люди живут,
И мирятся с этим
И день ото дня
За деньги стремятся продать свою жизнь
А с жизнью своей продают и себя.


Рецензии