Роса и слёзы

Я страдала не за грехи,
За врождённую честность.
Бессонница. Утро. Кричат петухи.
Пробуждая окрестность.

Птиц ликующие голоса,
И холодок по коже…
На траве дрожит роса,
На слезы   мои, похожа.

Синица глядит на меня из гнезда.
Умным, сочувственным взглядом.
Как будто внушая: беда – не беда,
Я здесь, я  с тобою рядом.

И затихает боль в груди.
Улёгся и дремлет ветер.
Сама себе говорю: «Гляди!
Как хорошо на свете!»
21.03.2023


Рецензии