О заботах домашнего кота

Кот выходит на площадку –
Территория его:
Осмотреть – всё тут в порядке?
Не случилось ли чего?

Всё понюхать: пол и воздух
И понять: кто здесь ходил?
Да какой оставил отзвук?
Кто здесь шашни заводил?

Ведь весна – дворов цветенье,
Только всюду там враги!
У кота в душе смятенье:
-Эй, хозяин! Помоги!

И скорее вновь в квартиру –
Здесь спокойней: благодать!
Всё проверил, выгнул спину
И опять на полку – спать.

Март, 2023


Рецензии