Мечты

   Мечты воплотить поскорее старайтесь,
   Ведь времени бег ограничен и краток,
   По древу желаний душой растекайтесь,
   Хоть мир не устойчив, и зыбок, и шаток.

   Идёте вы к цели, - с пути не сверните,
   Шагайте по жизни дорогой своею,
   Огонь в вашем сердце навек сохраните,
   Чтоб пламя его согревало идею.
 
   Когда же мечту воплотить вам удастся,
   В трудах, - разрешённая эта задача,
   (Дойти, дотянуться, схватить и не здаться),
   - Лишь только тогда улыбнётся удача!


Рецензии