О жизни...

Ну почему нельзя знать наперед,
О том, что в жизни может получиться?
Вот если в прошлом я бы знала вс;,
То многого могло бы не случиться...
Ведь с самого рождения всю жизнь
Мы все свою судьбу узреть мечтаем.
И свет от звёзд, и линии руки
Мы на себя вс; время примеряем...
Ах, если бы проспойлерил бы кто,
Что там сулят все будущие годы!
Тогда бы удалось мне избежать
Все самые печальные невзгоды!
Недавно мне гадали на таро...
И после карты чёрной стало страшно..
Ведь это вроде как печальный знак,
И для моей снесённой ветром башни....
Теперь я с черной меткою живу,
И нет мне от неё совсем покоя.
Она как комары, что ждут мой сон,
Летая над моею головою....
 А кошек чёрных сколько во дворе!
Сидят они все кучкою под дубом...
Так вот, одна скакала предо мной
И вуаля! Прощай мои пол зуба!
С ума сойти тут можно от примет,
От всяких знаков, таинств, предсказаний
И книжку написать страниц  на сто
О разных там последствиях гаданий.
Короче я к чему... А ни к чему!
Ведь кнопка "стоп" не жмется, хоть ты тресни...
С неё предохранитель надо снять,
Тогда вс; может станет интересней....


Рецензии