Горят фонари, моя скорбная тень

Горят фонари,
моя скорбная тень
То спереди прётся,
то сзади.
С чего-то
чертовски уставший за день,
Иду, размышляя,
и мне, как не лень,
О всей этой жизни
и рае, и аде.

Мой рай ...
Он: увидеть, услышать, понять
Хоть  что-то,
что сердцу так мило,
Чтоб, дух мой
над бренностью тела подняв,
Открылась,
спасительно так, для меня
И правды, и сущности
высшая сила.

Мой ад ...
Он в одном:
я уже староват
И, явно так не успевая,
Всё больше
пред всеми и всем виноват,
Что так и не выскажу
всем им слова,
Их чУдную прелесть
и смысл воспевая.

Но топают,
топают ноги мои,
Но есть ещё,
есть ещё время и силы,
И где-то идут всё
за правду бои,
И вера крепка:
мы её отстоим
И мразей фашистских
поднимем на вилы.

И будет
и весел, и солнечен день,
И всё
будет жизни лишь ради ...
И я ...,
этот стих
дострадавший в тетради:
Горят фонари,
моя скорбная тень
То спереди прётся,
то сзади.


Рецензии